«ДУРДИЛЬ», роман, 815 000 знаков.

 

Умопомрачение! Невероятные, невообразимые приключения выпали на долю главных героев этой книги! Кто бы мог подумать, что такое вообще возможно на белом свете, да ни в жисть! Что бы важный пузатый мужик ползал по земле в исподнем? Озирался по сторонам, чтобы не ударило его по голове близким деревом, вдруг вырванным неведомой силой из почвы? Затравленно поглядывал на низкое небо, затянутое густыми тёмными облаками, которые разрывает невиданных размеров смерч? Не смерч, а исполин! Непостижимо! Такого не бывает!

А что в той стороне? Неужели по лесу шастают волки, клацая острыми зубами, — и несётся над округой тоскливый вой?.. А зачем вот те дяди и тёти залезли в песочек и возятся с игрушечными машинками и солдатиками? Что с ними случилось? Ведь им надо спешить на край деревни, где собрался народ, чтобы возводить неприступную стену, создавая препятствие для всякого незваного гостя. Но нет! Вот ещё люди: они неподвижно стоят на улице, засмотревшись в неведомую пустоту… И слышно неподалёку от них, как тихо бряцает колокольчик, мерно качаясь на длинной палке, которой погоняет стадо гусей местный участковый. Он идёт важно. Из одежды на нём лишь пыльный картофельный мешок. За ним летят непонятные звёздочки-мушки, слегка освещая ему путь.

Вдруг визг и лай! Это собаки рвут тушу коровы, почему-то лежащую у крыльца магазина. Мужик спешит — у него дрожат руки, ружьё трясётся, патроны падают… Бах! Бах! Стреляет он, и собаки несутся врассыпную, а он бежит к корове с длинным ножом, чтобы делить добычу. В это время его соседка жадно ест вкусный шоколад, навалившись спиной на завалинку дома в своём дворе. Она давится, перхает, но продолжает кушать старый домашний телефон, невзначай показавшийся ей большой вкусной конфетой.

Что же творится? Почему перевернулось всё с ног на голову в Верхних и Нижних Устюгах? Кто творит такую напасть? Почему уцелевшие люди, что закрылись в домах, шепчутся о происках некой девки-ведьмовки, которую называют они между собой Лесной Феей? При этом каждый мечтает её лицезреть, ведь толкует народ, побывавший в глухих лесах и вернувшийся оттуда полоумным, что она необыкновенной красоты и игривая до безобразия. Но вот шарахаются они, забиваются в дальние углы от двух мальчиков — её наместников, идущих по улице…

Что такое?! Что за «виу-виу-виу» слышится вдали? Куда спешит милицейский эскорт? Снова что-то случилось? Когда же кутерьме придёт конец? Сколько можно терпеть напасти, скопом свалившиеся на одну деревню? Неужели никому из её жителей не уцелеть, или кто-то выберется, пускай утеряв рассудок, но продерётся он через лес, с его оживающими в ночи деревьями и говорливыми пнями-дедами посреди болот, продерётся, чтобы увидеть в первых утренних лучах солнца высокие дома просыпающегося города?!

 

 

Читать книгуЧитать книгу на AndreyKuts.ru     или      Узнать подробностиЕщё больше информации о книге